100 друзей
Главная Участники Каталог О проекте Помощь

Вестник 100 друзей

Наши истории   |    23 августа 2012 г. в 11:15

Поездка на Сухое Озеро со «100 Друзьями»

Утро 12 августа, 2012 год,  10 часов. Солнечно, на небе ни облачка.

Автобус большой, вместительный, ждет своих пассажиров. Водитель Николай доброжелательно улыбается  входящим, поэтому настроение еще больше поднимается и хочется улыбаться. Наш главный человек в автобусе  – Марина Михаленко. Как говорит сама Марина, народ из проекта уже  не помнит ее фамилию, для большинства стодрузьевцев простого «Марина»   достаточно – имя у всех на слуху.

10:00. Все на своих местах, автобус  трогается.

Марина берет в руки микрофон, представляется.

Едет к Сухому озеру 25 человек, младшему 2 года, старшему 83. Пока мы в дороге, идет знакомство с группой. Марина представляет каждого пассажира (оказывается, она знает почти всех!). Затем тот, кого представили, рассказывает о себе то, что он хочет рассказать. А рассказать, как оказалось, каждому  есть о чем!  Из Молдавии, из города Бабушкино, Ангарск, Иркутск – предприниматели, парикмахеры, строители, фотографы – те, кто в проекте «100 друзей» уже не первый год. Едут и  трое новичков (в числе которых  я), которые о проекте  только слышали.

Сакральные места, обрядовые места шаманов, место, где сбываются  загаданные желания и сокровенные мечты… Мы едем в место большой энергетической силы!

Я сижу на последнем сиденье, рядом  четырехлетняя дочка, слушаем.

Дорога пролегает через Голоустненский тракт. Тракт гравийный, не асфальтированный. Говорят, природа не пускает цивилизацию. Уже более 10 лет на этой дороге пытаются положить асфальт и облагородить ее, но постоянно находятся какие-то причины отложить стройку.

Два часа  дороги в процессе знакомства пролетают незаметно.

12:00. Вот мы у Шантуевского моста. Это место примечательно уже своим видом. Зеленые  величественные горы окружают поляну, на которой уютно разместились несколько юрт.  Словно оберегая тишину, место это не пропускает сотовую связь. Живущие в одной из юрт туристы любезно согласились впустить нас и показать жилище изнутри. Удивило меня пространство юрты – в ней много места (на 8 человек, хотя снаружи это небольшого размера круглый домик), слева от входа стоит  идол (жертвенник), которому оставляешь монетку и, прижав ладонь на определенное для этого место, загадываешь желание.

Здесь есть возможность «очистить карму», пройдя через «Врата рая».  Попить чистой артезианской воды. Сходить на место захоронения шаманки, лечившей женские недуги. Прижаться к «беременной березе». Насладиться настоящей тишиной.

13:45. Село Большое Голоустное. На турбазе «Нерпенок» к нам присоединяется гид Лариса Глебовна, и мы едем дальше к Сухому озеру. На берегу Байкала находим местечко для завтрака «на траве». Все садятся в большой круг, посередине которого расстелена скатерть-самобранка со всевозможной снедью, взятой с собой из дома и выложенной на этот общий стол. Беседа непринужденна и весела.  Все зрительно уже знакомы друг с другом, теперь же завязываются прямые контакты, и получасовой отдых перед главным выходом на   озеро пролетает в оживленных разговорах, незаметно и приятно.

То место, поляна, на которой мы остановились  перекусить, имеет   давнюю историю. Много-много лет назад случилось землетрясение,  горные породы, которые прилегают к Байкалу,  разрушились, и часть  из них сползла к берегу озера. Таким образом, и  появился огромный плоский «язык»,  на котором  сейчас  так любят отдыхать приезжающие туристы.

Все готовы идти к Сухому озеру.

Идем по дороге, которая, уходя в лес, незаметно переходит в широкую  тропу. Машины здесь не ездят.  Идем, слушая Ларису Глебовну, которая нам рассказывает об этом месте исключительной энергетической силы.

Само озеро имеет название «Сухое» от того, что большую часть времени находится без воды. Обычно 1 раз в 4 года оно наполняется водой и  тогда открытая площадка, окруженная лесом,  предстает перед  посетителями в виде небольшого озерца, вокруг которого на большом расстоянии колосится трава, местами покрытая белой пленкой. В том месте, где видна такая трава, в этом году была большая вода, и размеры водной поверхности были больше сегодняшних  в 2-3 раза. Совсем недавно, в конце июля здесь была неземная красота, цветы всех оттенков радуги радовали глаз над водой! В предыдущий раз такое великолепие было только в 2004 году! Но сейчас, в середине августа, когда мы приехали, озеро обрело привычный вид небольшого маленького грязного озерца.  Зато вокруг него ввысь тянется смешанный лес, залитый солнцем, словно приглашая присесть в тени деревьев и отдохнуть!

Место это обладает большой энергетической силой. В свое время шаманы приводили на это озеро больных людей на костылях, проводили с ними обряды и больные возвращались уже без костылей.

С научной точки зрения, здесь существует влияние радиоактивных горных пород.  После землетрясения появилось озеро, ученые сделали замеры, и выяснили, что это излучение –  0,3 микрозиммерта в год. Биополе человека увеличивается в 2-3 раза.

Очень полезно прийти сюда людям с проблемами опорно-двигательной системы, с заболеваниями кожи (различного рода экземы, псориаз), людям, страдающим заболеванием рака первой и второй стадии, гастриты и язвенные болезни.

Есть и противопоказания: неполезно тем, кто страдают третьей и четвертой стадией рака, вероятно из-за того, что в организме получают ускорение  многие  процессы, в том числе и нежелательные.

Рядом с озером находятся камень мужской и женской силы. После посещения этих мест в человеке  уравновешиваются  мужское и женское начала. Наступает гармония. Для этого, надо пройти сначала к камню мужской силы (в 2-3 минутах ходьбы от озера) – прижаться к нему, сосредоточиться, попросить прощения у всех мужчин своего рода,  у мужчин, которых когда-то обидел вольно или невольно, попросить исполнения желания (мужчины могут просить мужской силы). После этого вернуться к озеру и подойти к камню женской силы, попросить прощения у женщин своего рода, у женщин, которых когда-то обидел, и попросить исполнения желания (женщины могут просить женского здоровья или рождения ребенка).

Грязь озера также обладает лечебными свойствами. Можно прикладывать ее к больным суставам, чтобы снять воспаление.

Больше одного дня на чудесном Сухом Озере быть не рекомендуется.

На обратном пути я шла и прислушивалась к своему внутреннему состоянию. Что произошло со мной после этого посещения?  Относясь скептически к чудесам, я решила понаблюдать за собой.

Автобус ехал, пассажиры уснули. Все, кроме трех человек: два ребенка и я. Дети весело играли всю дорогу, а я думала о том, что выехала утром в состоянии легкой тревоги, которая испарилась, и вместо нее появилось спокойное ровное сильное чувство свободы и уравновешенности. А еще и исключительной энергетической силы. Я улыбнулась: пожалуй, действует!

P.S.: Вернувшись в Иркутск, через несколько дней я легла в больницу на плановую операцию с ногой. Появилось много времени для размышлений, обдумываний своей жизни. Я поняла, что такие поездки помогают расширить границы сознания, а новые знакомства – это новые возможности  найти друзей, нужно лишь сделать шаг навстречу. И я его сделала – зарегистрировалась в проекте «100 друзей».

Оксана (мой номер в проекте 28017)

Фотографии о поездке можно увидеть здесь: http://vk.com/album-26679195_161595382





Оксана, огромное спасибо за Ваш отзыв о поездке. Наверное, каждому из нас очень полезно и приятно провести такой чудесный насыщенный день... Мне повезло, этим летом я побывала на Сухом озере!:))
26 августа 2012 г. в 19:40

 

Все новости