100 друзей
Главная Участники Каталог О проекте Помощь

Вестник 100 друзей

Наши истории   |    12 августа 2011 г. в 23:57

Оденься сам - одень друзей (история Андрея Клементьева, Улан-Удэ)! Конкурс историй продлен до 1 сентября!

Друзья, еще одна интересная история в рамках конкурса подоспела и готова предстать перед вами. Произошла история в Улан-Удэ с Андреем Клементьевым, нашим давним и хорошим другом. Итак, история про одежду.

«Было это в прошлом году. Оказался в очередной раз на одном из местных интернет-форумов и увидел объявление с просьбой о помощи. Нужно было быстро продать 300 с хвостиком кг одежды «сэконд хэнд», в связи с закрытием магазина. И на тот момент, когда об этом узнал я, ни один совет продавца не устраивал. Решился позвонить. Предложил свой вариант: купить всю партию за о.е.. Рассказал о Клубе «100 друзей», о том, сколько плюсов хозяин получит от сделки… И, как это обычно бывает, получил стандартный ответ: "Мы подумаем!". На том и расстались.
Я тогда подумал, что больше вряд ли увидимся, все-таки незнакомые люди и т.д. Очень удивился, когда через 2 недели хозяин одежды позвонил и предложил встретиться. Сначала мы обсудили условия сделки, потом посмотрели одежду. Вроде обе стороны все устроило. Я помог зарегистрироваться человеку в Клубе. После чего позвонил Сергею Вагаеву с просьбой выдать кредит на проведение сделки, с помощью которого, впоследствии одобрения, выплатил за одежду 56000 о.е. и привез ее в полном объеме на ярмарку.
В результате: переоделись все семьей, продали одежду на ярмарке, уже не по килограммам, а как положено - поштучно, делая хорошие, большие скидки. После ярмарки одежда еще осталась. И мы решили поехать в деревню, сначала к одним родственникам, потом к другим и понеслось… И, все равно, осталось почти 200 кг. Да и сами уже немного выдохлись. Сложили все вещи в баулы и, как говорится, на склад.
Прошел примерно месяц. Срочно понадобилась наличность, и тут я вспомнил , что есть куча одежды, хорошей одежды! Сделал несколько звонков и друзья подсказали телефон нового магазина «сэконд хэнд», который только собирался открываться. Я предложил вещи по той же цене за килограмм, но за рубли. И у нас купили всю партию! А продавец, который продал нам одежду, поставил в доме пластиковые окна,  частично рассчитываясь о.е.».

Отличная, на наш взгляд, история о том, как из, казалось бы, проблемы для одного человека можно получить не только выгоду, но и совершить массу добрых и полезных дел. Благодарим тебя, Андрей. А всем желаем побольше таких примеров в личном опыте.

Как вы помните, конкурс историй был объявлен до 12 августа. В связи с тем, что летом многие отдыхают и не имеют возможности успеть поделиться своими историями, мы продляем конкурс до 1 сентября 2011 года и повышаем призовой фонд победителя в 2 раза – до 10 тыс. (10 000) о.е.! Ждем ваших историй!





Андрей молодец, я знаю у тебя много интересных историй, будем ждать следующих публикаций!
13 августа 2011 г. в 16:09

Как здорово - конкурс продлили! А то я про него только 14 августа узнала:)

Улан-Удэ молодцы, столько предложений интересных, хоть прямо езжай к вам за полезными о.е-шными покупками;))

Хочу поделиться своей самой яркой историей - о том как я купила дом за о.е., и о стратегии использования проекта, которая позволила мне это сделать - читайте у меня на блоге: http://familny.ru/blog/?p=394
15 августа 2011 г. в 23:43

 

Все новости