100 друзей
Главная Участники Каталог О проекте Помощь

Вестник 100 друзей

Наши истории   |    26 июня 2009 г. в 19:24

Давай сделаем это по бартеру...

Бывали ли вы когда-нибудь на свадьбе? Шампанское и водка рекой. Основная культурная программа: горячие, холодные закуски, десерт.
Мы хотим рассказать вам о другой свадьбе. Без разгула, без обжорства и без… денег. Кучи денег, по традиции пущенных на ветер. Так уж получилось, что мы оказались первыми… Первопроходцам всегда тяжелее, чем идущим за ними. Затем, кое-чего из того, в чем мы нуждались, просто не было в проекте и нам пришлось сначала спонсировать людей, а затем уже решать с ними организационные вопросы. Несколько недель напряженной работы и то, о чем еще вчера осторожно теоретизировали, стало видимой и осязаемой реальностью. Кто-то, возможно, скажет, что праздник получился не слишком масштабным и не вполне традиционным. А мы уже рады тому, что он просто ПОЛУЧИЛСЯ. Итак, что же это была за свадьба?
С погодой повезло, от шедшего накануне дождя остались лишь свежесть и чистота. А небо было сплошь в барашках облаков. Впрочем, повезло не только с погодой. Невеста сияла в иссиня розовом платье нестандартного для подобных случаев кроя. Букеты для невесты и родителей оказались поистине шикарными. Сам праздник прошел практически без спиртного. Да оно было и не нужно. Праздничную дружескую атмосферу умело создали и поддерживали артисты из мюзиклов.
Необычный для русской свадьбы формат фуршета оказался той золотой серединой, когда и гости, и родственники могли просто отдохнуть, пообщаться и порадоваться за молодых и за всех собравшихся. Чувствовалось, все было сделано с особой теплотой, если не сказать любовью. А как же иначе, ведь в проекте собрались друзья!
Подарки были такие же необычные, как и сама свадьба. Чего стоит только семейный финансовый план для молодоженов (1333 Родион Герасимов), сердце из воздушных шаров (2867 «mr. Шар») или, скажем, билеты на закрытый показ премьерного мюзикла. Были и более «практичные» и более традиционные подарки, такие как моющие средства, шоколадные конфеты или номер в гостинице на берегу Байкала для первой брачной ночи.   
Подарки получать приятно. Однако, свадьба состоит не только из подарков, но и из внушительных расходов на организацию. Мы бы солгали, если бы сказали, что везде у нас был стопроцентный бартер. Такого нет пока даже в проекте «100 друзей». И все-таки экономия наличных денег получилась по-настоящему серьезной. Серьезной настолько, что наши денежные расходы на свадьбу мало чем отличались от повседневных трат. То есть свадебные дела на семейном денежном бюджете практически никак не отразились.
Поскольку полученные за обменные единицы следующие услуги – пошив свадебного платья, маникюр, браслет для невесты, такси, торт, квас, вино, мясопродукты, букеты (1697 магазин «Вальс цветов»), сувениры (1293 Наталья Никитенко), кафе (4574 Кафе-бар «Че 38»), ведущие (4411 Ольга Морева-Кашкарёва, 4412 Сергей Помазан), шарики (2867 «mr. Шар»), прическа и макияж (1657 Оксана Нежданова) – сэкономили нам 42732 рубля. У нас не было цели создать систему экономии, мы просто показали, что это возможно.                                                                                                     
Благодарим за активное участие в проекте «Свадьба»: Родиона Герасимова, Ольгу Мореву-Кашкареву, Сергея Помазана, Дмитрия Рахована, Алексея Толстикова, Алексея Чирова, Сергея Кипсара, Анну Чернышову, Валерия Медведева, Веру Турганову, Алёну Ворону, Наталью Никитенко, Оксану Нежданову, Олесю Никитину, Светлану Пинигину, Виктора Русина, Галину Тарабурину. И, конечно же, Сергея Вагаева и Татьяну Медведеву.                 
А если Вы хотите посмотреть, как это было, Вы можете: посмотреть наш ролик в интернете в скромном качестве.




 

Все новости