100 друзей
Главная Участники Каталог О проекте Помощь

Вестник 100 друзей

Учимся...   |    15 декабря 2010 г. в 11:35

Жизнь «100 друзей»: 2010 ("Вестник 100 Друзей", №10, 2010 г.)

Да, много воды утекло с тех пор как проект «100 друзей» начал шагать по нашей необъятной стране, не побоюсь даже сказать – по планете! Тем не менее, за это время удалось только наследить, и развитие наше в проекте находится, по сути, у самых истоков Правда же, наверное, я не имею права так вот смело заявлять на всю читательскую аудиторию… Однако, судить о развитии «100 друзей» за 2010 год могу со всей своей редакторской ответственностью. Ну, хотя бы потому, что весь год 2010 наша редакция освещала все важные события, а если и не освещала, то была в курсе этих событий. Перед новым годом принято подводить итоги по всем позициям, будь то бизнес или личная жизнь, вот и мы постараемся упорядочить то, что было, что прошло, что осталось.

Не примите за бахвальство, но одним из первых событий, событий важных и значимых стал выпуск нашей газеты! Хотя ее презентация и была намечена на февральские дни, работать над ней мы начали уже в первых числах января, собираясь и обсуждая, так сказать, в кулуарах, будущий творческий проект. Вот уж очень хочется заметить, что печатный наш орган пришелся очень кстати. Поскольку за год, «100 друзей» стартанул во многих городах: Улан-Удэ, Красноярск, Кемерово, Екатеринбург, Чита, Бородино, Абакан и др. и даже странах - Украина (Херсон). Везде необходима была информация, которую новорожденные стодрузьевцы смогли получить и благодаря нашей газете.

Кроме того, в 2010 году уровень образования участников все повышался и повышался. Было проведено множество семинаров по разным тематикам. Это и семинары Татьяны Медведевой, охватывающие широкий спектр: безнес-, интим-семинары, а также холодинамические по личностной самоорганизации. Это и семинары по Теории Решения Изобретательских Задач Виссариона Сибирякова. При этом семинары проходили не только в Иркутске, но и в других городах, где присутствуют наши клубные друзья. Прежде всего, Новосибирск, Красноярск и, конечно же, Улан-Удэ.

В этом же году заработал и сайт клуба. Всем известный на тот момент сайт проекта, куда все мы обращаемся за поиском новых товаров и услуг, дополнился возможностями еще одного интернет-ресурса: 100форум.ру. Здесь освещаются различные события, которые проводятся участниками клуба, здесь много фотографий с этих событий, возможность интерактивного общения. Кроме того, на этом сайте представлена и электронная версия нашей газеты, откуда ее можно легко и просто скачать и распечатать. Это удобно для тех, кто не имеет возможности получать вестник в типографском варианте.

Заработала и новая система вознаграждения для людей, которые эффективно приглашают в проект. З-х уровневая система вознаграждений, используемая до этого, заменена на 3-х этапную. С тех пор мы имеем 3-х этапную систему вознаграждений внутри нашего проекта. 1-й этап: стартовый (или агентский) – предназначен в первую очередь для новичков, по сути это просто комиссия с первого уровня, только с измененной процентной ставкой, которая составляет 3% от суммы сделки; 2-й этап: рост  – интересен для тех, кто строит сеть, на данном этапе предусматривается возможность получать доход со всех уровней приглашенной структуры (а не только с первых трех, как раньше) в виде ежемесячных вознаграждений. Этап становится доступен для тех, чей групповой товарооборот за месяц превысит 100000 «о.е» . 3-й этап: стабилизация – лидерский уровень, для тех, кто достиг максимума на втором этапе.

В 2010 Изобретена новая игра «Бартерный поток», благодаря которой многие новички более активно включаются  в проект. игра «Бартерный поток» - это неоценимое подспорье. Она  учит использовать возможности проекта, представлять себя, свои товары и услуги, заключать сделки. Как у любой игры, у БП есть определенные правила. Минимальные и необходимые. Например, количество игроков должно быть больше восьми, иначе не будет достаточного насыщения игрового рынка. А для новичков, у которых на счету «0» о.е. или что-то около того, предусмотрена возможность взять беспроцентный кредит у проекта. Кредит может быть выдан только в том случае, если он гарантирован спросом на товары и услуги, представленные вновь прибывшим  членом клуба. Этот спрос выявляется по ходу игры. В идеале человек, приходя на встречу, не просто что-то узнает о проекте «100 друзей» и заводит новые знакомства, а сразу же включается в процесс, т. е. на своем личном опыте постигает основные принципы работы проекта, понимает, что он сам может предложить и что получить взамен.

Нельзя забыть и о том, что сам сайт проекта непрерывно развивался, появилось много новых функций. Теперь каждый участник проекта может загрузить файлы для иллюстрации своих объявлений, получать уведомления об изменении баланса. Также состоялся переезд на более быстрый и надежный сервер с дополнительным резервированием данных. Каталог ресурсов получил новое развитие через расширение рубрикатора, добавление системы отзывов, мнений об участниках, оценки услуг и т.д.

И да, больше стали клубиться! В течение всего года, и, конечно, в летний период наиболее активно. Ездили и просто отдыхать, справляли свадьбы, ходили в походы. Все это способствовало и увеличению количества участников клуба, и появлению новых идей, да и обычному интересному общению.

 

Алексей Чиров




 

Все новости