100 друзей
Главная Участники Каталог О проекте Помощь

Вестник 100 друзей

Учимся...   |    15 июня 2010 г. в 11:08

Новый маркетинг: этапы против уровней ("Вестник 100 друзей", №5, 2010 г.)

С 1 мая 2010 года изменился маркетинг-план клуба «100 друзей» - несколько неожиданный для большинства его членов ход клубной администрации. З-х уровневая система вознаграждений, используемая до этого, заменена на 3-х этапную. Да, дела! Будем разбираться…

Итак, теперь мы имеем 3-х этапную систему вознаграждений внутри нашего проекта. 1-й этап: стартовый (или агентский) – предназначен в первую очередь для новичков, по сути это просто комиссия с первого уровня, только с измененной процентной ставкой, которая составляет 3% от суммы сделки; 2-й этап: рост– интересен для тех, кто строит сеть, на данном этапе предусматривается возможность получать доход со всех уровней приглашенной структуры (а не только с первых трех, как раньше) в виде ежемесячных вознаграждений. Этап становится доступен для тех, чей групповой товарооборот за месяц превысит 100000 «о.е» . 3-й этап: стабилизация– лидерский уровень, для тех, кто достиг максимума на втором этапе.

Да, вроде бы ничего сложного, но затылок почесать все же хочется. И помощь в этом умственном почесывании мы попросили у тех, кто как раз имел и имеет самое прямое отношение к маркетинговым изменениям клуба «100 друзей» – Сергею Вагаеву, Валерию Медведеву и Константину Хлызову.

- Сергей, наверняка многих волнует вопрос, почему был изменен маркетинг-план проекта? Проявились недочеты в старой схеме, поэтому потребовалось ее доработать, чем оправданы подобные изменения?

- В проекте есть участники, которые пригласили (и продолжают приглашать) много человек, однако старая схема компенсировала только часть усилий (комиссионные с 1,2,3 уровня). Но, ведь, у многих уже есть и 15-е поколение приглашенных. Поэтому появилась необходимость каким-то образом поощрять лидеров за такую качественную работу. Вот, собственно, почему и было принято решение добавить новый вид бонуса, как раз для тех, кто грамотно строит сеть, а таких, надо сказать, немало.

 - Если объяснить по-простому, на понятном языке, в чем заключаются основные изменения?

- Теперь проект становится интересен сетевикам. В клубе «100 друзей» есть разные способы получения дохода: один зарабатывает на том, что оказывает услуги массажа, другой может грамотно приглашать массажистов. И тем самым, косвенно тоже привносит данные услуги в проект. Благодаря новому маркетингу у этой категории людей поддерживается интерес рассказывать о проекте, помогать в нем освоиться всем приглашенным, независимо от того в каком сетевом поколении они у тебя находится, т.к. система вознаграждений учитывает весь совокупный товарооборот твоей структуры.

- Новый маркетинг проекта был придуман, если можно так выразиться, с нуля, или был все-таки аналитический момент копирования других компаний использующих сетевой принцип?

- Нельзя сказать, что в данном случае мы изобрели что-то принципиально новое, однако, ни кого не копировали. Отталкивались от нашего видения, от задач развития клуба, а не от того, как этот принцип реализован у других.

- Можно ли сказать, что «100 друзей» теперь стал более сетевым?

- Можно и так сказать, хотя важный момент - сетевым он стал только для сетевиков. Для обычного пользователя ничего не меняется. Он даже не будет видеть в списке своих партнеров таблицу сетевых вознаграждений. Она включается только для тех, кто выбирает этот способ заработка и уже прошел «экзамен» - преодолел рубеж в 100000 «о.е.» оборота в мес. со своей структурой.

- До изменений я, например, считал, что сеть нужна проекту для более эффективного привлечения ресурсов? Это так и осталось, или теперь можно просто звать людей, расширять первую линию и быть реализованным в проекте?

- Проект несет разные возможности. Для кого-то это служба знакомств, для кого-то бартерный клуб, для кого-то школа бизнеса и т.д. А для кого-то сетевая компания. В этом, пожалуй, главное отличие нашего клуба от типовой сетевой компании, в которой если не работаешь как сетевик – то и делать тебе там нечего. У членов клуба «100 друзей» есть выбор быть сетевиком или не быть. Ну а тем, кто решил быть - с 1 мая открываются новые возможности. В чем здесь «фишка» и как за 5-10 мес. выйти по-настоящему на пассивный доход, превышающий среднюю зарплату - это уже отдельный разговор для заинтересованных.

- Каким на твой взгляд был резонанс на маркетинговые нововведения, как это восприняли друзья или об этом еще рано говорить?

- Было 3 критических замечания, от тех, кто не любит сетевой вид бизнеса. Пара десятков бурных восторгов, от тех, кто увидел для себя более широкие возможности. Пока так, для осмысленных отзывов нужно больше времени. Так или иначе, «100 друзей» весьма разносторонен, и я желаю каждому из нас найти себя в нем и получать максимальную пользу и, конечно,  удовольствие.

Валерий, я знаю, что ты принимал активное участие  в работе над новым маркетингом  проекта.  Что побудило заняться этим, в чем причина?

- Дело  в том, что ежемесячная сумма  комиссионных с трех уровней  в течение двух лет существования проекта, практически стабилизировалась, и ее дальнейший рост без улучшения маркетинг-плана стал невозможен. Предыдущий план выплаты вознаграждений, с развитием клуба, перестал отражать реальные усилия многих его участников. Вместе с тем, за последние годы в нашем  регионе появилось много сетевых компаний. Они используют в своей деятельности самые разные системы выплаты вознаграждений. После изучения и обобщения этих систем были выявлены определенные принципы, учтены плюсы и минусы, результаты  обсуждены с инициативной группой.

- Как ты оцениваешь новый маркетинг-план, цель изменений достигнута на твой взгляд?

- В ходе совместного обсуждения инициативная группа приняла решение реализовать принцип получения дохода от всего товарооборота. Собственно, в этом и была цель этой работы. Теперь появилась возможность получения дохода за построение большой структуры именно в глубину. Это интересно для тех, кто желает заниматься сетевой работой в рамках проекта. При этом остальные участники проекта никак не пострадают, они практически не заметят изменения маркетниг-плана, так как взимаемые со сделки комиссионные (10%) не изменились. Правда на начальном этапе теряется 1 процент(3% вместо 4%), но взамен появляется  возможность получить больше в суммарном выражении.

- Константин, первый вопрос как к техническому специалисту, конечно! Поэтому лирику в сторону! Насколько сложен процесс изменения маркетинг-плана на твоем уровне?

- В целом процесс был несложен, потому что готовиться к нему технически мы начали еще в марте. Тогда еще не было понятно, как именно будет происходить начисление бонусов, по каким критериям, как часто и все такое, но уже примерно было ясно, какие данные нужны, чтобы проанализировать эффективность того или иного маркетингового плана. Поэтому сначала мы собрали статистику по начисленным комиссиям, посмотрели, какие структуры у людей есть и как они работают, как влияют на развитие проекта. Разумеется, пришлось некоторые существенные моменты в коде сайта переписать, но поскольку работа над сайтом и так постоянно идет, то это был просто еще один блок задач в общем русле изменений. Более того, теперь мы можем при желании вносить дальнейшие усовершенствования в маркетинг-план при необходимости, и для этого не понадобится серьезной переделки.

Ну а сам процесс изменения маркетинг-плана прошел спокойно, все было заранее подготовлено. В полночь 1 мая проценты со сделок стали уходить не только непосредственно пригласившим (тот же 1-й уровень), но и на специальные бонусные счета, с которых потом они будут перечисляться уже тем, кто хорошо поработал над активностью своей сети.

- Как ты сам относишься к тем изменениям относительно маркетинг-плана, которые произошли?

- Я человек далекий от МЛМ-мира и меня проценты с сети, в общем-то, не интересуют, однако с математической точки зрения нынешний маркетинговый план более выверенный и справедливый. На мой взгляд, он будет в большей степени способствовать росту проекта не просто в количественных показателях, но и в качественных. Ну и он более справедлив, в том смысле, что поощряет тех, кто помогает проекту расти.

Ну что, вдоволь начесали затылки!? Думаю, теперь в этом нет большой необходимости. Клуб «100 друзей» - это живой организм, и с его развитием мы видим, как он изменяется. Новый маркетинг-план действительно учитывает заслуги большего количества участников проекта, в частности тех, кто строит качественную структуру и работает с ней. При этом он не ущемляет интересы тех, кто этого не делает. Тем самым, подтверждаются слова, уже сказанные выше Сергеем Вагаевым, смысл которых в том, что каждый из нас может реализовать себя в проекте, раскрыть свой потенциал и получить от этого удовольствие!

 

Алексей Чиров





А если человек пригласивший меня не участвует в деятельности,лично в моей?Тогда как это работает?
17 августа 2011 г. в 00:05

Работает также, а что этот человек получит можно посчитать на стр. http://100druzei.info/mlm/
2 сентября 2011 г. в 02:02

 

Все новости