100 друзей
Главная Участники Каталог О проекте Помощь

Вестник 100 друзей

Учимся...   |    5 февраля 2010 г. в 22:23

Сервис «100 друзей»: территория честности ("Вестник 100 друзей", №1, 2010 г.)

Тема сегодня злободневная, но она и должна быть такой. Используя сервис, основанный на применении обменных единиц (далее «О.Е.»), мы сталкиваемся с рядом проблем, которые сами себе и создаем. Как правило, когда речь идет о наших интересах, то мы боремся за те ценности, которые предложены нам проектом: честность, надежность, партнерство и др. Но почему то мы сами частенько забываем о них, когда разговор заходит об отношении к проекту, его сервису и людям, которые пользуются нашими услугами. Благодаря такому положению дел, возникают крайне неприятные ситуации, негативно отражающиеся на миссии и цели, которые заложены в основу «100 друзей». Поэтому честность и порядочность в проекте важна, в том числе и перед самим собой.  

К примеру, постоянный спор о том кто платит комиссию 10% проекту за предоставление сервиса? Этот вопрос возникает при совершении практически каждой сделки, которая совершается в рамках «100 друзей». Иногда, она даже становится тем камнем преткновения, спотыкаясь о который одна из сторон отказывается от сделки. Возникновение данной проблемы совершенно непонятно, и здесь всплывает масса неприятных для многих вопросов. А решается все достаточно просто! Дело в том, что на главном сайте проекта совершенно четко сказано: «Со счета покупателя снимается сумма сделки. На счет продавца сумма зачисляется за минусом комиссии». Это та самая комиссия в 10%. Здесь же сказано и то, как распределяется данная комиссия: «40% от комиссионного вознаграждения зачисляется агенту - тому, кто пригласил в сервис продавца; 10%- тому, кто пригласил агента. 1%- тому, кто пригласил агента агента». Остальное уходит на развитие самого проекта. В общем-то, на это и надо ориентироваться. Что здесь непонятного до сих пор остается большой загадкой!

Тем не менее ситуация с оплатой комиссии развивается совершенно иным от заложенного изначально путем. Комиссия, как правило, ложится на плечи покупателей, тех, кто приобретает услуги. То есть, мало того, что они обеспечивают своим спросом реализацию предложений, они еще за это и  приплачивают! Выглядит это, по крайней мере, абсурдно. Понятно, что сама ситуация зашла уже настолько далеко, что решить ее не так просто. Кроме того, многие забывают, что комиссия распространяется и на «обычные» деньги, а это актуально при совершении сделок с комбинированной оплатой. В этой ситуации вообще мало кто готов отдать в полном объеме комиссию за использование сервиса. И здесь уместно говорить уже о чисто потребительском отношении к проекту.

Так или иначе, администрация проекта призывает проявлять в этом вопросе лояльность к тем, кто обращается за выставляемыми в проекте услугами и к самому проекту. Не стоит определять фиксированную стоимость, а потом объявлять покупателю о том, что он должен накинуть сверху 10%. Если уж очень не хочется отдавать проекту часть от суммы сделки, то лучше выставлять стоимость уже с учетом этой части. В противном случае, слишком огромна вероятность того, что сделка или сорвется или состоится, но покупатель к вам больше не обратится. Более того, может возникнуть и негативное отношение к самому проекту, и тогда возможность что-то здесь предлагать будет вообще под угрозой.

Стоит учитывать и тот факт, что развитие проекта напрямую зависит от притока новых ресурсов. Поэтому статус надежности и благополучности просто необходим нашему сервису. В основу развития «100 друзей» положен сетевой принцип, что дает возможность привлекать необходимые нам ресурсы из окружающей экономической действительности. Нужно помнить о том, что с одной стороны возможности проекта безграничны, однако, с другой они ограничиваются личными возможностями каждого из его участников. Чтобы избежать дефицита услуг, проекту необходимо стремиться к созданию крепкой инфраструктуры, которая еще очень далека от пресыщения. И главное, чтобы мы с вами это четко понимали и предпринимали совместные и личные усилия для развития «100 друзей».

Говорим мы об этом потому, что у многих возникает эйфория от возможностей, которые может дать проект людям. В лучах этой эйфории многие забывают - для того, чтобы что-то получить - надо что-то предпринять. И если мы заинтересованы в появлении какой-либо услуги или товара в торговом пространстве «100 друзей» мы должны что-то сделать для этого, а не подвергать проект бессмысленной критике! У многих на этом этапе проходит радость, возникшая на начальном этапе знакомства с проектом, они просто ждут – и это самая большая ошибка.

Еще один момент, о котором нельзя промолчать. Мы хорошо должны понимать - на данном этапе развития проекта мы не можем на все 100% уйти от использования традиционной экономической системы. Но мы способны с его помощью уже сейчас минимализировать расход «обычных» денег путем максимально возможного удовлетворения потребностей через сервис «100 друзей». Именно так можно будет прочувствовать и понять реальную ресурсность и возможности практической стороны проекта. Те кто смог это понять уже сейчас экономят до 80% своей наличности, что является колоссальным достижением. Они  обременяют себя расходами только на то, чего в проекте нет – оплату коммунальных счетов, например, а также других услуг, присущих на данный момент только инфраструктуре созданной государством.

Кроме того, не стоит забывать о том, что миссия и цель проекта заключается не только в удовлетворении материальных потребностей членов клуба, но и в том, чтобы помочь людям раскрыться. Возможности же сервиса направлены именно на активизацию  процесса личностного роста и самореализации. А сам проект пропагандирует не банальное обогащение, а именно развитие каждой личности, оказавшейся в нем. И обогатиться смогут как раз те люди, которые примут это. Они в первую очередь смогут ощутить поддержку той огромной команды, какой является сейчас проект «100 друзей».

 

Алексей Чиров




 

Все новости